TOPページPTA

ニューイヤーフェスティバル 2012

PTAの皆さんが早朝より集まり、準備を進めてくださいました。家庭科室では豚汁とおにぎりの調理、体育館では昼食会場のセットが手際よく進められました。
 参加者は、児童・保護者を合わせて約150名。
 開会式では、PTA会長の挨拶に続き、お世話になるスノーモービル愛好会とロータリークラブの皆さんが紹介されました。
 子どもたちは4つのグループに分かれ、ゲームに参加しました。「スノーフラッグ」「ストラックアウト」「雪積みリレー」「そりリレー」は、ニューイヤーフェスティバルの定番です。
 そして、今年もスノーモービルの体験乗車を行いました。バナナボートも用意され、子どもたちは大喜びでした。
 外遊びが終わり、体育館でお待ちかねの昼食タイム。おいしいおにぎりと豚汁で、体の芯まで暖まりました。

最後に、3年生が学芸発表会で練習した和太鼓を披露。見事な演奏に、参加者から大きな拍手が送られました。後片付けでは、6年生を中心に子どもたちも大活躍。参加した子どもたちは大満足の一日を過ごすことができました。
 ご協力いただきましたPTAの皆さんをはじめ、スノーモービル愛好会、ロータリークラブの皆様に、心より感謝を申し上げます。

TOPページPTA

Copyright(C)2005 Ebetsu elementary school