TOPページPTA

ニューイヤーフェスティバル 2013

江別小学校の冬の恒例行事となっている『ニューイヤーフェスティバル』が、今年も1月25日(土)に開催されました。
 参加者は、児童・保護者を合わせて約100名。
 開会式では、PTA役員の挨拶に続き、お世話になるスノーモービル愛好会とロータリークラブの皆さんが紹介されました。
 前半の外遊びの時間では、今年もスノーモービルに体験乗車をさせていただきました。バナナボートも用意され、子どもたちは大喜び。他にも、「ストラックアウト」などのゲームを行い、雪の上でのレクレーションを楽しみました。
 外遊びが終わり、後半は体育館でおにぎりと豚汁をいただきました。20名を超えるPTAの皆さんが早朝より集まり、準備を進めてくださいました。
 ご協力いただきましたPTAの皆さんをはじめ、スノーモービル愛好会、ロータリークラブの皆様に、心より感謝を申し上げます。

TOPページPTA

Copyright(C)2005 Ebetsu elementary school