TOPページ
HP公開にあたって

●児童のプライバシー保護のために

本HPは、校内で定められた「江別小学校インターネット利用の規定」に基づいて作成されております。個人情報の保護など、HP公開に関わるその概要は以下の通りです。

1. 児童の氏名は原則として掲載いたしません(イニシャルやニックネーム等で公開)。ただし、作品入選などで新聞や広報誌で紹介されたものは、その都度判断いたします。
2. 児童の顔写真は、第三者が本人を明確に特定できないと考えられるもの(集合写真等)を基本に掲載しております。
3. 生き生きとした学校生活を紹介するために、多くの写真を掲載します。その際には、サイズを小さくしたりぼかし加工などをして掲載している写真があります。
4. その他、教育上必要と判断される場合は、保護者と本人の許可を得た上で顔写真や氏名を掲載することがあります。
5. 教育上の目的を達するために公開した、以上の個人情報は、その目的が達成された時点で確実に廃棄いたします。

TOPページ