TOPページPTA
資源回収

江別小学校の校歌を流しながら(2006年3月から新しいテープになりました)、8時30分から巡回します。
  学校から配布された『資源回収』のステッカーを切り取り(無くされた方は下のボタンをクリックして印刷できます)、見やすいように貼って自宅の玄関前に出してください。

『資源回収』音源 『資源回収』ステッカー
音が流れます。
(MP3形式) 2.23MB

用紙が表示されます。
(PDF形式) 73KB

PDFファイルを見るには Adobe Reader をクリックしてください。

お願い・・・玄関前に出してください。
ごみステーションには絶対に出さないでください。ごみ回収車が間違えて持って行きます。

取り扱い業者  (有)江別資源  п@384−1357

回収できる物

【紙類】

古新聞・雑誌・段ボール
 ※風で飛ばないように紐で十字に縛ったり、ガムテープでとめてください。

【びん類】 一升・ビール・ウイスキー1g・コーラ1g・サイダー・ジュース・その他

【鉄類】 自転車・オートバイ(タイヤ、サドルは外す。タイヤ付きは不可。)・二級鉄車ホイール・車庫解体材・家庭用ボイラー・アルミサッシ・アルミ缶・スチール缶(洗浄済みのみ)・カレット瓶(口金を取る)・ポット式ストーブ(灯油は抜く)・石油ストーブ(灯油は抜く。ホースは外す。電源コードは取る。ガラスは取る。)

【その他】 衣類(白綿のみ 〜 シーツ、布団カバーなど)

TOPページPTA