◆2019年度前期児童会役員選挙◆

新年度前期の児童会の役員を決める選挙が行われました。開校21年目となる新たな一歩となる年のリーダーを決めます。どの候補者もリーダーにふさわしい立派に演説をしていました。

2019前期選挙1.png立候補者と推薦者の息の合った演説でした。

上江別小学校の子ども達は、とってもやる気にあふれています。リーダーシップのある子もたくさんいます。
今回もたくさんの子が立候補していて頼もしいかぎりです。

2019前期選挙5.pngたすきも自分達で工夫して書いていました。

どの立候補者の演説もよく考えられ、自分の思いを短い時間の中で伝えていたと思います。
どんな学校にしたいか、そのためにはどのような活動をしたいかなど具体的でわかりやすい言葉で伝えていました。

2019前期選挙3.png後期も活発な児童会活動が行われるでしょう。

真剣に演説を聞き、投票する子ども達。

子ども達の活動TOPへ