行事の様子をご覧いただけます。

卒業式1.jpg

卒業証書授与式

第20回卒業証書授与式を執り行いました。139名の卒業生が上江別小学校を巣立っていきました。4月からは中学生。それぞれが新しい仲間出会うことでしょう。部活や学業での活躍を応援しています。

学芸発表会6年2.png

学芸発表会

開校20周年記念 学芸発表会を行いました。今年のテーマは「かがやけ20周年! 記憶に残る 感動の学芸発表会」です。どの学年も練習の成果を発揮し、まさしく記憶に残る素晴らしい感動的な発表でした。

1年社会見学6.jpg

1年生社会見学

1年生が社会見学で札幌円山動物園へ行ってきました。9月に予定していましたが延期となっていました。今回無事に行うことができて良かったです。少し雨が降ったりやんだりとしていましたが、元気に学習してきました。

2年社会見学7.jpg

2年生社会見学

2年生が社会見学へ行ってきました。学校でも勉強してきたサケのことを調べに「さけのふるさと 千歳水族館」へ。たくさんのサケが見られたようです。