sign[1].png

【学校メールアドレス】
kamiebetsu-es@ed.city.ebetsu.hokkaido.jp

~2018年度のPTAの活動~

最近の活動

本の拭き掃除4.png

本の拭き掃除2回目

今年度2回目の本の拭き掃除を保護者のみなさんにしていただきました。今回もたくさんの方に掃除していただきとてもキレイになりました。

もちつき2.png

もちつき大会

開校20周年記念のPTAもちつき大会が行われました。今年は、「みんなで餅つきをして、みんなで食べよう」と少し変更しました。たくさんのみなさんに来ていただきとっても楽しかったです。

環境整備4.png

環境整備&本の拭き掃除

環境整備と今年度1回目となる本の拭き掃除を保護者のみなさんにしていただきました。丁寧に掃除していただきとてもキレイになりました。

親子料理夏3.png

親子料理教室~夏~

毎回美味しそうなご飯が出来る親子料理教室。夏休み中に1回目が行われました。親子で楽しそうに作っていました。

フェスティバル1.png

ふれあいフェスティバル

今年は20周年記念のため、記念集会後の午後開催となりました。例年とは異なるタイムスケジュールの中、たくさんの協力員のみなさん、子どもボランティアの児童たちの力をお借りして無事に行うことができました。