sign[1].png

【学校メールアドレス】
kamiebetsu-es@ed.city.ebetsu.hokkaido.jp

上江別小フェスティバル

7/6(土)午後からPTA主催行事、上江別小フェスティバルがおこなわれました。

毎年、たくさんの子どもたちや保護者のみなさん、地域の方々にお越しいただいて大盛況の催しです。
ただ、年々運営側に協力していただける方が減っていて規模の維持が難しくなっている状況です。
初めての方でも大丈夫ですので、来年度はぜひたくさんの方にご協力いただいて、子どもたちが楽しみにしているフェスティバルを今後とも継続していけるようになればと思います。

fes2.jpg開会式では、毎年恒例の第一中学校ブラスバンド部による演奏がありました。fes3.jpg数年ぶりに焼き鳥が復活しました。大人気で、常に長い行列が最後までできていました。
fes4.jpg大人気のスーパーボールすくいです。fes5.jpgゲームコーナーもたくさんの子どもたちが楽しみました。
fes6.jpg2階家庭科室前では、パンやフランクフルト、焼きそばの販売がおこなわれました。fes1.jpg光のホールの飲食コーナーでは、たくさんの人が食事を楽しんでいました。