着任式・始業式

4月7日(火)着任式・始業式がおこなわれました。

新型肺炎の感染防止のため、体育館には集まらず、TV放送でおこないました。
新担任発表の時には、子どもたちもソワソワしている様子で、歓声が聞こえたり、誰だろうと戸惑った感じだったり、新しい学年への期待が高まっているようでした。

入学式もあるため、学級指導は1時間ほど。
配付するものも多いので、あまりゆっくりお話もできませんでしたが、明日からの学校生活を楽しみに下校していったのではないかと思います。

IMG_03862.jpg2年生教室。人数も少なく、体もまだ小さいので余裕がある感じです。IMG_03872.jpg5年生教室。1学級の人数が多い学年ですが、机の配置を工夫してできるだけ距離をとるようにしています。