リンク先バナー リンク先の名称と紹介
江別市教育委員会のホームページ
江別市内各校のホームページの紹介のページにもリンクできます。
江別市のホームページ
石狩教育局のホームページ
石狩教育研修センターのホームページ
平成16年11月20日に実施した上江別ネットディーの様子、ネットディの当日、参加した子ども達が作業の様子を写した写真を紹介。
平成17年度全日本ホームページ大賞のコンクールで江別小学校のホームページが優秀賞をいただきました。全道で10校選出されたうちの1校に選ばれました。
プルネットのホームページ
上江別小学校の児童会ではプルネットに参加し、リングプルの収集活動に取り組んでいます。
上江別小学校の校区にある早苗別水門、早苗別排水機場の説明や上江別地域の水害の歴史、防災の歴史が説明されています。
上江別小学校は、現在、石狩管内で最も規模の大きい学校ですが、発足小学校は、かって石狩管内で最も規模の小さい学校でした。(平成15年3月31日に閉校)
江別発の再・新発見タウン情報誌「えべつeye」のホームページ