平成17年度           上江別小学校PTA

今年度も資源回収日は、毎月 第3月曜日です。
ゆめみ野南町 ゆめみ野東町 上江別南町 上江別東町 上江別西町

1.回収方法
 ★子どもの声を吹き込んだテープを流しながら、午前9時から巡回します。
 ★右の『資源回収』を切り取り、見やすいように貼り、自宅の玄関前に出してください。
  同じ日に他の業者が入ることも予想されます。必ず、『資源回収』の紙を貼ってください。
 ★ゴミステーションには出さないでください。ゴミ回収者が間違って持っていきます。
 ★雨や雪でぬれてもかまいません。

2.回収できる物
【紙類】
  ・古新聞  ・雑誌    ・牛乳パック(中を洗って開く)
  ・段ボール(できるだけ新聞や雑誌と一緒に出してほしい。段ボールは、まとめて縛る。)
    ★段ボールは、サービスで回収しているそうです。上記のようにお願い致します。
【ビン類】
  ・一升ビン(茶・青)  ・ビールビン  ・ウイスキー1g  ・コーラ
  ・サイダー  ・ジュース
【鉄くず類】
  ・自転車(タイヤ、サドルをはずす。タイヤ付きはゴミ) ・オートバイ
  ・2級鉄  ・車のホイル  ・車庫解体材  ・石油ストーブ(ホースをはずす)
  ・家庭用ボイラー  ・アルミサッシ  ・アルミ缶  ・スチール缶(洗い済み)
  ・ポット式ストーブ(タンクの灯油を抜いてください) ・カレットビン(口金を取る)
【その他】
  ・白い木綿の布(シーツ、布団カバー)★布類は、白い木綿に限定されます。