ご 挨 拶
                                                    校長 加藤 理恵

本校は、今年度開校43周年となり、57名の新1年生を迎え、児童数399名、17学級(含特別支援4学級)でのスタートとなりました。保護者の皆様、地域の皆様におかれましては、日頃より本校の教育活動に対しまして、温かいご理解と心強いご支援をいただき、心より厚くお礼申し上げます。
 本校は、今年度の重点目標を「笑顔あふれる学校づくり~子どもたちを学校力・家庭力・地域力で育む~」とし、子どもたちの健やかな成長のため、教職員一丸となって教育活動を展開しております。この重点目標達成には、学校、家庭、地域、そして関係機関との連携・協力を基盤とした「共育」の精神のもと、具体的な取組が必要です。日常の教育実践や子どもたちの活動の様子を発信することは、その連携・協力の土台とも言うべきもので、学校便りをはじめ各種便り、参観懇談など、様々な方法で行っています。そして、このホームページによって、さらに発信力が増し、たくさんの皆様に見て、感じていただくことができます。教育活動はもちろん、PTA活動等も紹介し、中央小学校の様々な表情をご覧いただきたいと思います。
 今年度もどうぞよろしくお願い申し上げます

>> トップページにもどる