本の拭き掃除活動《2回目》

本をキレイにしていただきました。

ご協力ありがとうございました!

今日は、2回目の本の拭き掃除作業の日でした。たくさんの保護者のみなさんにご協力いただき、学級文庫と学校図書館の本をとってもキレイにしていただきました。
本の拭き掃除1.png

本の拭き掃除2.png
まず、各学級の学級文庫の作業をしていただき、終わり次第学校図書館の本を拭いてもらいました。
今年度の本の拭き掃除は2回目になります。前回の残りから作業していただきましたが、とてもスムーズに進み予定よりたくさんキレイにすることができました。

本の拭き掃除3.png
学校図書館には、今年度後期に情報図書館より図書司書の方に週3回来ていただいています。図書司書さんが作業の様子を見て、「上江別小の本が他よりキレイに感じたのはこうやって拭き掃除をしていたからなんですね」とおっしゃっていました。子どもたちが楽しく読書ができるのも皆さんのご協力があってのものです。
本日もありがとうございました。

PTA活動TOPへ

.