6月1日(月)の様子

水飲み場.JPGワークスペース.JPG
水飲み場では、ソーシャルディスタンスを意識して並ぶ児童が多くみられました。
今日はあたたかい日だったので、教室とワークスペースの2方向の窓を開け、換気をよくしました。

そのほかの学年の教室.jpg5の3少人数.jpg5の3少人数(瀬川T).jpg
どの学級でも、一人一人の席を離し、前を向いて参加する授業を行いました。
真ん中と右の写真は5年生の少人数指導の様子です。学級の児童を半分に分け、間隔をとって算数の授業を行いました。

1年生給食.jpg4年生給食.jpg5の1給食.jpg
給食中も一人一人の席を離し、おしゃべりをせず前を向いて食べるよう指導しました。
人数の多い、4年生(真ん中の写真)と5年生(右の写真)は、ワークスペースも活用し密集を避けました。

今後も、上江別小学校の新しい生活様式に基づく指導をしていきます。