校舎1.png

てるてる10.pngPICKUP NEW1.png

★宿泊学習へ出発しました。

5年生が宿泊学習で日高へ出発しました。
 自分達で準備をしたりと随分成長したのではないでしょうか。たくさん良い思い出を作って帰ってくるといいですね。
LinkIcon宿泊学習の様子へ

★【土曜広場】開講中です。

【上江別小土曜広場】は、6/16(土)に開講式と第1回目の講座を行ないました。今年も昨年と同じ、《絵手紙》《手芸》《将棋》《茶道》の4つの講座を行なっています。
 今回は、66名の子ども達がそれぞれの講座の講師の方々に教えていただき、楽しい時間を過ごしています。また、準備や片付けの手伝いもしており、とても勉強になっているようです。
 講座の様子を掲載しますので、どうぞご覧ください。そして興味があるものがありましたらぜひ来年は参加してみてはどうでしょう。
LinkIcon【土曜広場】のページへ

学校からのお知らせ3.png

【学級運営費・活動費
 お渡ししています!

6/25(月)~6/29(金)、学級のレク等で使用する《学級運営費》《学級活動費》をお渡ししています。学級委員の方は、印鑑をお持ちになって職員室へお越し下さい。
 また、この期間以外でもお渡しすることは出来ます。時間が遅くなるなどの場合は学校の担当まで連絡いただけると助かります。
 忘れずに受け取りをお願いします。

【上江別物語
掲載しています!

上江別や江別の歴史や現在に至るまでの出来事などをまとめた【上江別物語】を掲載しています。
 上江別小学校のあるこの地域の昔々のお話や上江別小学校開校当時のお話など読み応えのある冊子です。
 学校図書館にも置いてありますが、たくさんの皆様に読んでいただきたくホームページに掲載しました。

LinkIcon上江別物語はこちらから

【安全マップ】

30年度の上江別小学校安全マップを掲載しました。
 学校でも子ども達に安全指導を行っていますが、ご家庭でも危険な場所をお子さんと確認して安全に
登下校・遊ぶということをお話していただくようお願いします。
LinkIcon安全マップはこちらから

【忘れ物コーナー】

なくなって見つからないものはありませんか?
 もしかしたら、光のホールの忘れ物コーナーにあるかもしれません。
 学校に来た時には、ぜひご確認を!
LinkIcon忘れ物の写真はこちら

★【いろいろな授業】

普段の教科の授業とは違ったいろいろな授業の様子をお伝えできればいいなと思っています。
第1弾は2年生と3年生の授業です。
2年性教育2.png
LinkIcon授業の様子はこちらから

★【遠足へGO!】

楽しい楽しい遠足へ・・・子ども達は元気いっぱい出発していきました。
校長先生と「行ってきます!」のハイタッチ。
遠足2.png
LinkIcon遠足の様子はこちらから

★【4年校外学習】

4年生が「自然豊かな森林公園」の校外学習へ行ってきました。
雨にも負けず、元気いっぱい歩いて学習してきました。
4年森林公園4.png
LinkIcon4年校外学習の様子はこちらから

★【運動会!!】

開校20周年記念上江別小学校大運動会が無事に行なわれました。
この日に向けて子ども達は毎日練習してきました。その成果を十分に発揮できたと思います。
運動会4年ツムツム.png
LinkIcon運動会の様子はこちらから

月ごとの行事予定

LinkIcon7月の行事予定

LinkIcon6月の行事予定

資源回収にご協力を!

毎月第3月曜日はPTA資源回収日です。
 収益金は、演劇鑑賞会など子ども達の教育活動へ使われています。

次回は【7/16(月)】です