DSCF8238.JPG

虫めがね(トラ).gif

【第1回学校運営委員会開催しました】

「えべつ型コミュニティ・スクール」導入により、「学校運営委員会」を開催しました。
 第1回は、委員の皆さんへの委嘱状をわたし、委員長・副委員長を選出しました。
 学校経営方針等の説明をさせていただき、承認をいただきました。
 今後の学校運営委員会で子ども達のよりよい成長のために協議してまいります。

LinkIcon学校運営委員会の様子はこちらから

【安全マップ】

29年度上江別小学校安全マップを掲載しました。
 学校でも子ども達に安全指導を行っていますが、ご家庭でも危険な場所をお子さんと確認して安全に
登下校・遊ぶということをお話していただくようお願いします。
LinkIcon安全マップはこちらから

【忘れ物コーナー】

なくなって見つからないものはありませんか?
 もしかしたら、光のホールの忘れ物コーナーにあるかもしれません。
 学校に来た時には、ぜひご確認を!
LinkIcon忘れ物の写真はこちら

8/21は資源回収日です。
資源回収にご協力お願いします。
毎月第3月曜日は資源回収日です。
収益は子供たちの活動へと使用させていただいています。

★【サポート学習】

子ども達が楽しみな夏休みが始まりました。
夏休み初日から3日間、学校で夏休みサポート学習を行ないました。
1日目は高学年、2日目は中学年、3日目は低学年がそれぞれ教室で学習しました。
どの学年も真面目に勉強に取り組んでいました。また、わからないところは先生方にすぐに聞けるので宿題も進んだのではないでしょうか。
サポート学習の様子はこちらから

★【にこにこ集会】

平和について考える集会「にこにこ集会」を行ないました。
原爆に関する絵本やDVDを見て子ども達それぞれが平和について考えました。
絵本の読み聞かせやDVDを見る子ども達の様子は真剣そのものでした。
集会の最後には鶴を折り、後日江別市の平和のつどいへ持って行きました。
にこにこ集会の様子はこちらkら

★【宿泊学習へ】

5年生が元気に日高へ出発しました。
予定より少し遅れて到着したと連絡がありましたが、日程どおりに活動をしているようです。
日高から写真も届いていますので、掲載します。
宿泊学習の様子はこちらから

★【大運動会】

天候に恵まれませんでしたが、子ども達はこれまでの練習の成果を十分に発揮できたようです。ご観覧いただいた保護者の皆様ありがとうございました。
運動会の様子はこちらから

※現在、上江別小学校ホームページは旧バージョンより移行作業中です。ご迷惑をおかけしますが、全復旧までしばらくお待ちください。

月ごとの行事予定

LinkIcon7月の行事予定