学校テーマ
「落ち着きのあるきれいな学校」

のもと、児童のいっそうの成長をめざします

★【上江別物語掲載】

上江別という地域の昔からのお話をまとめた「上江別物語」を掲載しています。ぜひご覧ください。
LinkIcon上江別物語へ

学校からのお知らせ3.png

【お知らせ

6月1日(土)第21回大運動会を実施しました。前日までの天気予報や当日の天気予報で、雷の恐れがあったため、プログラムを若干変更しながら早め早めの競技進行となりました。昼頃から風が強くなってきて大変でしたが、無事にすべての種目を実施することができました。ほとんどの団体種目で勝利をおさめた赤組が約200点の差をつける大勝となりましたが、白組の子どもたちも全力を尽くしてがんばっていました。たくさんの保護者のみなさま、地域のみなさまに応援をいただき、子どもたちにとっても励みになったのではないかと思います。ありがとうございました。
 休み時間には、グラウンドで元気に遊ぶ子ども達の姿が多くなってきました。ただ、暖かくなってきたとはいえ、まだまだ朝夕は冷え込むことも多いですし、1日ごとの気温の変化も大きいです。体調を崩さないように、状況に応じて脱ぎ着できるような服装を心がけてください。
 本校には車いすを使用している児童が通っています。駐車場には車いす専用の駐車スペースがありますので、そちらへの駐車はご遠慮いただくようお願いいたします。

【安全マップ】

30年度の上江別小学校安全マップを掲載しました。
 学校でも子ども達に安全指導を行っていますが、ご家庭でも危険な場所をお子さんと確認して安全に
登下校・遊ぶということをお話していただくようお願いします。
LinkIcon安全マップはこちらから

【忘れ物コーナー】

なくなって見つからないものはありませんか?
 もしかしたら、光のホールの忘れ物コーナーにあるかもしれません。
 学校に来た時には、ぜひご確認を!
LinkIcon忘れ物の写真はこちら

★【第21回大運動会】
6/1(土)、第21回大運動会を実施しました。
6年1.jpg

★【運動会総練習】
5/29(水)、運動会総練習をおこないました。
総練習1.jpg

★【救命講習】
5/13(月)、救命講習をおこないました。
救命講習2.jpg

★【1年生を迎える会】
5/10(金)、1年生を迎える会をおこないました。
迎える会入場.jpg

★【走り方教室】
5/7(火)、北翔大学から講師を招いて5年生を対象に走り方教室を開催しました。
走り方教室3.jpg

★【1年生初めての給食】
4/16(火)から1年生も4時間授業になり、給食が始まりました。
1年給食4.jpg

★【参観日・PTA総会】
4/13(土)、全校参観日・PTA総会を行いました。
PTA総会にはたくさんのご家庭に参加いただきありがとうございました。
徒歩や自転車での来校に多くのご家庭に協力いただき感謝いたします。
4月参観日2.jpg

★【入学式】
4/6(土)、入学式を行いました。
目をキラキラと輝かせた元気一杯の新1年生100名を迎えました。
IMG_7237.jpg

★【着任式・始業式】
4/6(土)、着任式・始業式を行いました。
IMG_7180.jpg
13名の新しい教職員を迎え、53名の教職員で指導を行っていきます。
IMG_7214.jpg
在校生は1年ずつ進級し、新しい教室でスタートしました。
ドキドキの新担任発表では、いたるところで歓声とどよめきが起こりました。

ページのTOPへ