トップページ 学校長挨拶 学校の概要 大麻の子の学び お便り
大麻小の研究 経営方針・グランドデザイン よつば学級について 学校運営委員会 いじめ防止基本方針
学力状況調査・体力テストの結果 PTA 各種様式  学校評価の結果
  小中一貫教育 欠席連絡
江別市立大麻小学校HP運用規約
1.目的

• 本校児童の学習活動及び教育活動を公開し、地域の方々や広く一般に知らせることで、保護者の理解と協力を得る。
  • 本校の教育実践を公開し、広く意見を取り入れる。
  • 児童が、学習の成果をホームページにまとめ、発信することができる。
  • 教職員は、ホームページを利用して、学校に関わる情報を発信することができる。
2.ホームページの管理・運営

• 管理責任者は、校長とし、ホームページに掲載された全ての情報について責任を負う。また作成担当者を任命する。
  • 運用責任者は教頭とし、更新時の承認を行う。
  • 作成担当者は、全職員の協力のもと、HPの作成・更新・点検を行う。
3.個人に関する情報の保護

• 個人に関する情報(特定の個人が識別され、又は識別され得るもの)を当ホームページに掲載しない。
  • 個人の顔が判別できる写真の掲載については、各家庭に配付した同意書の提出をもって承諾を得る。なお、掲載を希望しない者がいる場合は、顔が判別できる写真を掲載しないよう配慮する。
  • 校外の人物の写真掲載については、その都度承諾を得て行う。
4.著作権

• 本HPの文書、写真などの著作権は、江別市立大麻小学校が有する。
  • 全ての画像、記事などの無断使用、無断転載を禁止する。
  • 教育目的で使用する場合は、管理責任者である本校の校長に対して、事前に許可を得るものとする。
5.公開情報の修正・削除

• ホームページ上に、既に公開されている情報について、関係者から修正・削除要求が出された場合、それについて管理責任者は、要求の部分を修正・削除できるものとする。
6.ホームページ公開規約の見直し

• 本規約は、HP上で明記することとする。
  • 見直しの必要が生じたときは、校内において十分な検討を経て、規約の見直しを行うものとする。
  この規約は2019(平成31)年1月20日から実施する

| トップページ |  ポリシー・HP規定 |

北海道江別市立大麻小学校  - Copyright 江別市立大麻小学校 All Rights Reserved.-

◆ 〒069-0855 北海道江別市大麻宮町2番地 (地図はこちら)   ◆電話(011)386-5301  ◆FAX (011)386-5302