トップページ 学校長挨拶 学校の概要 大麻の子の学び お便り
大麻小の研究 経営方針・グランドデザイン よつば学級について 学校運営委員会 いじめ防止基本方針
学力状況調査・体力テストの結果 PTA 各種様式 学校評価の結果
  小中一貫教育 欠席連絡

よつば学級の紹介

日常生活について
教室は、「よつば1」「よつば2」「プレイルーム」の3部屋があり、朝の会や給食、掃除など全員揃っての活動は、「よつば1」の部屋で行っています。また、個別の学習については3つの教室を利用しています。
学習について

学習は、フィールドワークや生活単元学習、手仕事、音楽、図工など、1組・2組・3組・4組合同で学習することが多く、国語や算数などは個別に学習する形態をとっていますが、いずれにしても、児童の実態に合わせた指導を行うことを基本としています。

行事など
フィールドワークは、年2回行っています。春の遠足と学芸発表会は、よつば学級としてまとまって参加します。運動会など、他の行事については、各交流学年で参加しています。

よつばギャラリー

みんなで仲良く遊びました。
そこでよつばを発見!!

フィールドワーク

テレビ父さんにお願いを すずらん公園で思いっきり遊びました。

みんなでメニューを考えて、材料を買いに行きました。
包丁でゆっくり丁寧に

学習の様子

普段の学習の様子。全体や個別で学習します。
みんなで水泳。
みんなで念入りに掃除。
親子レクもあります。

学芸発表会

学芸会はよつば学級で出演します。
この紋所が目に入らぬか~~!!

毎年、大麻中学校と交流しています。
市内作品展に出品。

| トップページ |  ポリシー・HP規定 |

北海道江別市立大麻小学校  - Copyright 江別市立大麻小学校 All Rights Reserved.-

◆ 〒069-0855 北海道江別市大麻宮町2番地 (地図はこちら)   ◆電話(011)386-5301  ◆FAX (011)386-5302

◆Mail:oasa-es◎ed.city.ebetsu.hokkaido.jp (◎を@に変えてください)