教育活動>6月運動会

教材園のお世話

各学年で植えたお花や作物がどんどん育っていく時期です。1年生はお花。2年生、3年生はジャガイモ、ピーマン、トウキビなど。4年生はヘチマ、5年生はカボチャ、ヘチマ、ホウセンカ。6年生はサツマイモ。おおぞら学級はトウキビ、ミニトマト、ピーマン、カボチャ。みんな毎日の水やりや草取りなどとてもがんばって世話をしています。

スマホ安全教室

小学生のスマホやタブレットでのトラブルを防ぐために、スマホ安全教室が行われました。動画でのトラブルやメールやLINEなどでのマナーについて教わりました。正しく使ってこそのツールです。しっかり学んでから使うようにしましょう。

運動会の練習進む

緊急事態宣言のため、6月に予定されていた運動会が7月に変更になりました。コロナ禍が一段落したところで、運動会の特別時間割。初めての低・中・高、分散開催に向けて、各学年での練習が中心となりました。