教育活動>8月

歯磨き教室

2年生で歯磨き教室を行いました。歯科衛生士の方に歯の健康や歯磨きの大切さについて教えていただきました。とても楽しく勉強できました。

電動糸のこ

5年生の図工の時間。

板を自由に切って立体作品を作ります。はじめての電動糸鋸。鋸のスピードを上手く調整して、曲線を使って切り抜きます。設計通りに組み立てられるといいですね。

野菜の収穫

おおぞら学級の教材園では収穫の時期を迎えました。種まき、苗植え、毎日の水やり、草取り

みんなで協力した結果が「実を結びました」。コロナで調理はできないけど、おうちでおいしくたべてね。

枝豆たくさんとれました。          トウキビの皮むき

カボチャは一人一個持って帰れるかな。

夏休み作品展

猛暑の夏休み。そんな中での力作がそろいました。工作、自由研究など工夫を凝らした作品が校内に展示されています。各教室ではどんなふうに作ったかなどを発表し合いました。