7月の教育活動をまとめました。

祝!合唱団 第84回NHK全国学校音楽コンクール 札幌地区大会

金賞受賞

本校は北海道江別市東部の石狩川に隣接した住宅街にある小学校です。

平成27年8月に、全面改築された新校舎での生活が始まりました。

「あいさついっぱい、笑顔いっぱい」を合い言葉に、子どもたちが元気に活動しています。

ページ上部にあるガイドから、記事や写真をご覧下さい。また、サイトマップを利用されることもおすすめします。

学校の概要

学校の基本情報やどのような学校を目指しているかという情報を掲載しています。

教育活動

江別太小学校の取り組みを月ごとに、豊富な写真で紹介しています。

また、心の教育特集、学力向上特集、健康体力特集もこちらからご覧下さい。

児童の様子

活発に活動している本校児童会の取り組み、子どもたちの作品やクラブの様子を紹介しています。また、活躍する合唱団、スポーツ少年団の様子もご覧下さい。

PTA 地域

本校をあつく支援して下さるPTAや地域の活動を紹介しています。おやじの会や図書ボランティアの皆さんの様子もこちらから。

学校・地域の歴史

70年に及ぶ本校の歴史について、時代毎の特色がわかるように豊富な写真を使いながら、説明しています。

また、地域の歴史や開校以前の特別分教場時代についても説明しています。本校にある外輪船や弁慶号の秘密もわかります。

新旧校舎情報

2015年7月に完成した新校舎。最先端の施設設備の特色と設計の基本方針や工事の状況を紹介しています。

子どもたちが愛着を持って大切にしてきた旧校舎の思い出も記録しました。

行事予定・学校だより・サイトマップ・リンク等

必要な情報を提供するように配慮しています。トップページからご利用下さい。

※ 写真や活動内容は、最新年度の情報でない場合があります。ご了承下さい。

大切なお知らせ

連絡網メール

2017年8月16日 の

連絡網メール送信内容

特にありません。

■平成29年度年間行事予定掲載しています。