最新情報 New

令和3年度のPTA活動について

今年度のPTA活動も『一家庭一係方式』とし『できる人ができるときにできることを』を合言葉に活動しています。希望された活動が近づくと事務局より案内が届きます。ご協力よろしくお願いします。

お子様の送迎についてのお願い

車でお子様の送迎をされる場合は、子どもたちの安全を守るために駐車場に入れての乗降をお願いします。道路上での乗降は他の車の通行を妨げるばかりか、車を避けようとした児童が転倒する事故も発生しております。ご理解とご協力をお願いします。

令和3年度の教育活動

7月の教育活動

買い物ゲーム

救命救急講習

6月の教育活動

教材園のお世話

スマホ安全教室

運動会の練習進む

5月の教育活動

校舎外清掃

町探検

野菜作り

プランターに花を植えました

校外班・集団下校訓練

太検・太チャレ

4月の教育活動

タブレットで理科の学習

委員長会議

1年生のお世話活動と下校訓練

入学式の準備(新6年生)

家庭での学習に使えるサイト

ご家庭での学習に使うことのできるサイトを掲載しました。ぜひご活用ください。

★どさんこ学び応援サイト★

★おうちで学ぼうNHK for school★

本校は北海道江別市東部の石狩川に隣接した住宅街にある小学校です。

平成27年8月に、全面改築された新校舎での生活が始まりました。

「あいさついっぱい、思いやりいっぱい、やる気いっぱいの江別太小学校」を合い言葉に、子どもたちが元気に活動しています。

ページ上部にあるガイドから、記事や写真をご覧下さい。また、サイトマップを利用されることもおすすめします。

学校の概要

学校の基本情報やどのような学校を目指しているかという情報を掲載しています。

教育活動

江別太小学校の取り組みを月ごとに、豊富な写真で紹介しています。

また、心の教育特集、学力向上特集、健康体力特集もこちらからご覧下さい。

児童の様子

活発に活動している本校児童会の取り組み、子どもたちの作品やクラブの様子を紹介しています。また、活躍する合唱団、スポーツ少年団の様子もご覧下さい。

PTA 地域

本校をあつく支援して下さるPTAや地域の活動を紹介しています。おやじの会や図書ボランティアの皆さんの様子もこちらから。

学校・地域の歴史

70年に及ぶ本校の歴史について、時代毎の特色がわかるように豊富な写真を使いながら、説明しています。

また、地域の歴史や開校以前の特別分教場時代についても説明しています。本校にある外輪船や弁慶号の秘密もわかります。

新旧校舎情報

2015年7月に完成した新校舎。最先端の施設設備の特色と設計の基本方針や工事の状況を紹介しています。

子どもたちが愛着を持って大切にしてきた旧校舎の思い出も記録しました。

行事予定・学校だより・サイトマップ・リンク等

必要な情報を提供するように配慮しています。トップページからご利用下さい。

※ 写真や活動内容は、最新年度の情報でない場合があります。ご了承下さい。

大切なお知らせ

○令和3年度「まるわかり江別太小学校」(New)

○令和2年度保護者・児童アンケート結果、「学校評価」及び「学校関係者評価」

○江別太小学校 いじめ防止基本方針

○えべつスマート4ルール

最終更新日

2021年7月19日

最新情報を更新しました。

メール連絡網

メールをご覧になりましたら必ず「開封確認ボタン」を押してください。

★★2021(令和3)年度スクールカレンダー★★

今後の情勢で変更する場合がございます。

※最新の行事は左欄の「学校だより」をご覧下さい。